Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Какой б/у кроссовер лучше купить за 400 тысяч рублей в 2020 году

Непросто стать счастливым обладателем автомобиля, когда весь бюджет на его покупку ограничен 400 тысячами рублей. А если при этом хочется обзавестись именно кроссовером, а не привычным седаном? Отправляться в автосалон не имеет смысла, поскольку за такие деньги сегодня не купить даже китайский новый автомобиль с повышенной проходимостью.

Зато вторичный рынок точно сможет предложить потребителю кроссовер за 400 000 рублей, и вариантов для выбора довольно много. Самое важное в таком процессе — тщательно подойти к выбору продавца авто, а также внимательно изучить техническое состояние и прошлое самого транспортного средства. В условиях весьма скромного по нынешним меркам бюджета можно рассчитывать купить не только китайский кроссовер, но и модель одного из знаменитых брендов, которые славятся высоким качеством сборки и эксплуатационной надежностью.

Рейтинг подержанных кроссоверов до 400 тыс.руб.

Renault Duster

Этот кроссовер, обладающий прекрасными внедорожными характеристиками, пользуется у нас огромной популярностью. В подержанном виде его можно приобрести за четыреста тысяч рублей. Это настоящая рабочая лошадка, пускай она и не может похвастаться разнообразием модных современных «фишек». Это один из самых надежных и самых доступных кроссоверов, который выигрывает у конкурентов, прежде всего, за счет своей цены.

Renault Duster

За сравнительно небольшую сумму можно стать обладателем Duster 1-го, а то и 2-го поколения. Конечно, каждую из них нельзя назвать современной с точки зрения внешнего дизайна и экстерьера. Но слабые внешние данные компенсируются хорошими ходовыми качествами на бездорожье, неприхотливым мотором, прочной подвеской и крепким кузовом. Любители частых и дальних путешествий наверняка оценят вместительный салон.

Из недостатков стоит отметить слабую шумоизоляция салона и невысокое качество отделочных материалов. Скорее его можно назвать аскетическим, зато за небольшие деньги можно стать владельцем кроссовера с пробегом от 100 до 300 тысяч километров. Среди разных версий модели самой оптимальной считается та, что оснащена 1,5 литровым дизельным мотором и механической КПП.

Hyundai Tucson

При покупке этого кроссовера стоит обращать внимание только на представителей 1-го поколения с пробегом. Важно оценивать реальное техническое состояние конкретного авто, учитывая серьезный возраст. Эта машина заслужила высокие оценки российских водителей с тех пор, как начала выпускаться в 2004 году. Несмотря на не современный наружный дизайн, она по-прежнему смотрится гармонично в городском потоке.

Hyundai Tucson

Из других преимуществ отметим просторный салон и такой же багажный отсек. Хорошая аэродинамика позволяет уверенно ощущать себя наравне с современными кроссоверами. Пользователи отмечают тот факт, что машина в плане обслуживания обходится недорого, и такова же стоимость запасных частей. Что касается силовых установок, то здесь предусмотрены модификации на 142 и 175 лошадиных сил. Оба они вполне надёжны и экономичны. И механическая, и автоматическая трансмиссии заслужили аналогичных оценок.

Honda CR-V

Конечно, чтобы стать владельцем такого именитого кроссовера за 400 000, он должен иметь около 15-20 лет эксплуатации. Однако даже в этом возрасте он славится своей практичностью и надежностью. Приобрести можно как 3-, так и 5-дверный вариант. Большинство этих машин довольно неплохо сохранились, даже после многолетней эксплуатации. На протяжении всего выпуска этот кроссовер обзавелся рядом технических обновлений, а также дополнительных опций.

Honda CR-V

Начальная мощность мотора была повышена с 166 до 180 лошадиных сил, а расход топлива одновременно стал ниже. На вторичном рынке б/у транспорта такую Honda можно приобрести с передним или полным приводом. Если машина будет эксплуатироваться в городских условиях, то необязательно приобретать именно полный привод, ведь в этом случае есть смысл за те же деньги подыскать комплектацию побогаче.

Toyota RAV4

Эксперты говорят, что это один из лучших кроссоверов до 400 000 рублей, и если его удастся приобрести в приличном состоянии, то это будет большой удачей. Он выпускается уже не один десяток лет, и до сих пор пользуется высокой популярностью. Удивительно, что и теряет он в цене очень постепенно. Популярность этого транспорта заключается в его неубиваемости — по многим параметрам кроссовер считается одним из самых лучших в своем классе.

Toyota RAV4

Самым надежным считается именно 2-е поколение внедорожника. Он получил славу надежного и безотказного помощника. Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда — по обслуживанию он считается одним из самых дорогих. Единственный выход из ситуации — приобретать не оригинальные запасные части по меньшей стоимости с целью экономии на обслуживании. RAV4 получился настолько удачным, что завоевал славу одной из самых лучших моделей японского производителя на протяжении десятилетий. Оптимальный вариант заключается в приобретении машины с 2-литровым движком на 150 л. с. и умеренным пробегом.

Chevrolet Niva

Плюс приобретения такого кроссовера кроется в том, что он может быть самым молодым из всех вариантов рейтинга, будучи выпущенным в 2013-2015 годах. Пристойные внедорожные качества дополняются приемлемы уровнем городского комфорта, хотя до комфортабельности европейских и азиатских джипов ему очень далеко. Салон автомобиля достаточно просторный, а еще стоит отметить высокую посадку и отличную обзорность. От отделки интерьера многого ожидать не стоит, хорошо еще, если пластик не слишком гремит.

Chevrolet Niva

Двигатель на этот автомобиль из разряда «лучшие кроссоверы до 400 тысяч» устанавливается родной, то есть, такой же, что ставился и на предшественницу-Ниву. Он 4-цилиндровый, объемом в 1,7 литра и мощностью в 70 л. с., оснащённый системой принудительного впрыска. После 100 тысяч км пробега обычно ему требуется замена поршней и колец. Зато топливная система непритязательна к качеству горючего на АЗС. Одним из главных достоинств модели является ее удачная трансмиссия, которая хорошо ведет себя и на бездорожье, и в условиях городских улиц.

Интересно, что этот внедорожник стал первой моделью ВАЗа, оборудованной гидроусилителем руля. По сравнению с рядом моделей иностранного производства, но более старыми по возрасту. Шевроле Нива все-таки может похвастаться техническими современными опциями.

Как видно из обзора б/у кроссоверов до 400 000 рублей, вариантов для покупки на вторичном рынке вполне достаточно. Даже с таким ограниченным капиталом можно отыскать вполне приличное транспортное средство. Иногда можно приобрести подержанный городской внедорожник, которому несколько или даже 10 лет возраста, однако он проверен миллионами пользователей. В таких ситуациях всегда можно рассчитывать на более расширенные по своей начинке комплектации.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети