Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Лучшие автомобили до 100 тысяч рублей в 2020 году

Автомобиль не должен представлять собой роскошь для современного человека. Однако у многих наших сограждан нет возможности приобрести сразу новенькое авто из салона. Сумма 100 тысяч рублей кажется небольшой даже для б/у автомобиля с рынка. Зато такой капитал собрать может каждый, и, оказывается, его хватит для покупки, если подойти к ней взвешенно.

Лучшие автомобили до 100000 рублей

Перед тем, как взять машину до 100 000 рублей, нужно изучить отзывы других автовладельцев. Не стоит обращать особого внимания на слова прежнего владельца, который напрямую заинтересован в продаже своего транспорта. Зато нелишним будет уделить внимание следующим критериям:

  • состояние кузова. Один из важнейших моментов, потому что, подгнивающий кузов восстановить уже не удастся, в отличие от вышедшего из строя мотора. Самые уязвимые участки типа колесных арок и порогов, бамперов, передних и задних стоек заслуживают особого внимания;
  • общее техническое состояние автомобиля. После кузова есть смысл тщательно осмотреть ходовую часть, подвеску, силовой агрегат, работы коробки передач и тормозной системы. Для оценки качеств машины можно проехать на ней самостоятельно несколько километров;
  • история транспортного средства. Если техническое состояние удовлетворительное, можно интересоваться историей машины за 100 000 рублей. Здесь нужно обязательно уточнить, сколько было владельцев и причины продажи. В сети есть немало платных и бесплатных онлайн сервисов, которые помогут пробить информацию, нет ли на автомобиле каких-то арестов, обременений, не числится ли оно в угоне. Для принятия решения еще понадобится информация об официальных ДТП, в которых попадало транспортное средство.

Рейтинг самых перспективных для покупки

Теперь посмотрим, что можно взять за 100 тысяч рублей из тех вариантов, которые советуют бывалые автолюбители.

Daewoo Matiz

Авто Daewoo Matiz

Это одно из лучших б/у авто в ценовом диапазоне до 100 000 рублей. Для городской эксплуатации сложно себе представить более экономичное предложение. Автомобиль отличается приемлемым качеством сборки и пакетом необходимых опций, из-за чего его часто приобретают начинающие водители и девушки. Среди всего ассортимента Дэу она была и остается одной из самых приобретаемых и пользуется спросом благодаря своей миниатюрности, которая дополняется чувством стиля.

Кроме удобных габаритов, Матиз выделяется своей экономичностью эксплуатации, хорошим обзором дороги и перечнем технических характеристик. Она комплектуется водительской подушкой безопасности и обогреваемым задним стеклом. Кроме того, предусматривается телескопическое рулевое управление и регулировка фар. Несмотря на их сравнительно небольшой размер, они обеспечивают хорошее освещение.

Из недостатков можно отметить слабую динамику разгона, а также недостаточную шумоизоляцию салона. Матиз комплектуется 0,8-литровым мотором на 52 лошадиных силы с расходом в 6,2 литра топлива, либо 1-литровым на 63 «лошадки» и расходом в 6,5 литров. Оба варианта силовых агрегатов функционируют в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней.

ВАЗ 2107-2114

Авто Lada 2107

Многие на вопрос «какую лучше купить машину до 100 000» сразу ответят — ВАЗ! На самом деле, фактически вся линейка моделей может подпадать под указанный в рейтинге ценник, но мы будем касаться только тех моделей, которые еще недавно выпускались на конвейере. Эти машины соответствуют требованиям отечественного покупателя и могут удовлетворить основные его потребности от транспортного средства.

Конечно, от ВАЗов не стоит ожидать образцовой надежности и высокого качества сборки. Основное преимущество заключается в простоте и дешевизне обслуживания. При нормальном уходе и своевременной замене расходников такое авто способно нормально прослужить более 10 лет. Потенциальных покупателей привлекает и спортивный внешний вид последних моделей АвтоВАЗа. По соотношению цены и качества — это один из оптимальных вариантов выбора машины за выделенную сумму.

К достоинствам, кроме цены, можно отнести приемлемые технические характеристики, а также дешевизну обслуживания и ремонта. Благодаря этому всему ВАЗ по-прежнему пользуется спросом на рынке. Из недостатков отметим невысокое качество сборки и плохую защиту от коррозии, а также хрупкие бампера. Большинство силовых агрегатов рассчитаны на объём в 1,5-1,6 литра с расходом горючего 8-10 литров.

Daewoo Nexia

Daewoo Nexia

Один из лучших вариантов, который попал в сегодняшний рейтинг машин с ценой до 100 000 рублей. Правда, за указанный бюджет можно стать владельцем автомобиля со значительным пробегом. Он вобрал в себя лучшие инновации, которые были на тот момент у его прародителя — Опель Кадет. Стоит отметить просторный и вместительный салон с достаточно пристойно оформленным интерьером.

Владельцев порадует и вместительный багажный отсек, а также достаточно современная оптика, которая смотрится богато и стильно. Это хорошее решение для экономичных и практичных водителей, которые не хотят больших вложений в обслуживание и ремонт. Клиренс тоже достаточно высокий для того, чтобы на нем можно было заезжать на бордюры. Из недостатков можно выделить разве что слабую звукоизоляцию и жесткую подвеску.

Opel Astra

Opel Astra

«Хорошего немца» придется искать долго, и это будет экземпляр 90-х годов выпуска. Зато на рынке существуют вариации кузова от седана до хетчбека и универсала. Чаще всего вторичный рынок предлагает такое авто из рейтинга до 100 000 рублей с одним из бензиновых силовых установок, объём которых может колебаться от 1,4 до 2,0 литра, а также механической трансмиссией.

Большинство автомобилей Astra ввозилось изначально из Германии, а потому можно рассчитывать на приемлемый вариант. Самое главное — не попасть на гнилой кузов, а потому важно обращать внимание на пороги и колесные арки. Хотя сам производитель в свое время давал 6-летнюю гарантию сохранности кузова, однако такой автомобиль за 100 000 рублей будет иметь возраст старше 20 лет точно.

Двигатель достаточно экономичный и расходует от 6,5 до 10 литров горючего, в зависимости от мощности и объёма. Однозначно не стоит приобретать такой автомобиль в возрасте, оснащенный автоматической трансмиссией.

ВАЗ 2121 (4х4)

Lada 2121 (4x4)

Если есть необходимость приобрести авто до 100 000 рублей именно с полным приводом, то единственным доступным вариантом может стать старая добрая Нива, которая теперь называется Ладой 4х4. В зависимости от состояния и года выпуска можно найти авто даже выпущенного во времена Советского Союза. Все они оснащались бензиновыми моторами, объём которых колеблется от 1,6 до 1,8 литра.

Перед покупкой специалисты рекомендуют полезть под кузов и внимательно осмотреть его снизу. Часто встречаются поваренные автомобили с изрядно «уставшим» от многолетней эксплуатации металлом. Зато нет никаких проблем с запасными частями для такого внедорожника, начиная от оригинальных ВАЗовских и заканчивая неоригинальными.

Главное преимущество этого автомобиля из рейтинга «какую машину лучше купить за 100 000 рублей» заключается в его проходимости. Он отлично подойдет сельским жителям, фермерам, охотникам, любителям активного досуга. О комфортабельности в этом случае говорить не приходится, даже в сравнении с другими моделями ВАЗа.

Как видим из рейтинга, даже, если они не самые лучшие — машины до 100 000 рублей существуют. Самое сложное — найти работоспособный вариант, который имеет перспективы эксплуатации хотя бы в течение нескольких лет. В то же время, не стоит обращать внимание на очень старые машины даже именитых брендов, если им по 25 лет и более. Бюджет на восстановление таких вариантов может быть больше, чем бюджет на их покупку. Какое бы подержанное авто не приобреталось, бывалые автолюбители советуют не экономить на диагностике перед его приобретением.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети
Adblock
detector