Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Рейтинг лучших внедорожников до 350 000 рублей 2020 года

Полноприводное авто в виде настоящего внедорожника – это мечта многих автовладельцев, любителей выездов за пределы цивилизации и активного отдыха, а для некоторых водителей элементарная необходимость, в случае проживания в просёлочной местности с неудовлетворительным состоянием дорог. Однако, внедорожник – это далеко не дешёвое удовольствие, и не каждый покупатель может позволить себе приобрести новую полноприводную машину, так как цена даже на отечественную «Ниву» из салона варьируется в районе пятисот тысяч рублей.

Внедорожники с пробегом до 350 тысяч рублей

Что же делать, когда бюджет на покупку ограничен суммой, равной 350 000 рублей? Отказаться от мечты? Ответ на этот вопрос неоднозначный: увязнуть в долгах, взяв предпочтительную машину в кредит, или же воспользоваться альтернативным вариантом – поиском внедорожника на вторичном рынке продаж, популярность которого значительно возросла за последние годы за счёт прироста количества предложений и возможности приобрести товар в несколько раз дешевле, чем из салона. Рассмотрим варианты, какой подержанный внедорожник лучше всего приобрести, если потратить на покупку автовладелец может не более 350 000 отечественных «деревянных».

«Свежие» внедорожники из категории б/у не старше пяти лет

Естественно, потенциальные владельцы внедорожников, даже при условии ограниченного бюджета, казалось бы, критически маленькой суммой, составляющей 350 000, понимают, что рынок новых машин для них является недоступным. Однако, если условие новизны транспорта стоит на первом месте, в приоритете технические показатели внедорожника, такие как проходимость, надёжность и выносливость, можно смело искать за обусловленную сумму модель с небольшим пробегом и сравнительно недавним выходом с конвейера.

Первой в списке таких авто стоит уже упоминаемая в статье Нива, или ВАЗ 2121, которая является полноприводным транспортным средством, хоть и сконструирована не на рамной конструкции. К преимущественным сторонам покупки Нивы автовладельцы относят возможность приобрести сравнительно новый внедорожник за 350 тысяч рублей, 2016, или даже 2017 года производства, с несущественным пробегом, и при этом получить транспорт с высокими критериями проходимости, отличной ремонтопригодностью и неприхотливостью в обслуживании.

Автомобиль ВАЗ 2121

УАЗ Патриот – ещё один отечественный экземпляр, который значительно выигрывает по техническим характеристикам, внешнему виду и проходимости предыдущему варианту, доступен покупателю с суммой до 350 000. Рассчитывать придётся исключительно на модели 2014 года выпуска, однако если искать авто без спешки, то может подвернуться и внедорожник 2015 года производства в штатной комплектации.

Черный УАЗ Патриот

Внедорожник Chevrolet Niva также входит в топ-3 лучших моделей авто в категории б/у, с ценовой политикой до 350 тысяч рублей, и возрастом до пяти лет. Так, за обусловленный бюджет можно без особых усилий отыскать экземпляр 2015 года выпуска, с пробегом от ста до ста пятидесяти тысяч километров, в отличном техническом состоянии, при условии бережного отношения предыдущего владельца к транспортному средству.

Внедорожник Chevrolet Niva

Лучшие, проверенные «временем» внедорожники

При выборе сравнительно «свежего» внедорожника при бюджете до трехсот пятидесяти тысяч рублей приходится рассматривать только варианты от отечественного автопроизводителя. Если потенциального покупателя не устраивает по каким-либо причинам такой расклад событий, в приоритете стоят иномарки с отличными характеристиками, подразумевающими преодоление любого бездорожья, тогда придётся подбирать внедорожник постарше.

Одной из таких моделей является Great Wall Hover – пятидверный экземпляр, с изысканным внешним исполнением, комфортным и удобным салоном, отличным техническим оснащением. Модель признана как одна из лучших в своём классе во многих странах мира, в том числе и в России. Рассчитывать при поиске этого внедорожника на рынке подержанных авто за обусловленный бюджет можно на модель до 2008 года выпуска, с цифрами на одометре более ста тысяч, бензиновым силовым агрегатом на 2,4 литра. Отличный вариант, при условии бережной эксплуатации машины предыдущим владельцем.

Внедорожник Great Wall Hover

В рейтинг лучших внедорожников до 350 тысяч рублей из категории иномарок уверенно входит китаец Chery Tiggo T11. Стоит отметить, что на российском рынке можно встретить модели как отечественной сборки, так и импортированные в страну из Китая, причём последние характеризуются как более надёжные в эксплуатации. Бюджет позволяет рассчитывать на возможность приобретения машины от 2010 до 2012 года, с пробегом до 150 тысяч километров. Характеризуется модель как соответствующий европейским требованиям внедорожник, с высокими показателями проходимости и хорошей ремонтопригодностью. При выборе автомобиля этой модели стоит максимум внимания уделять состоянию кузова на предмет коррозий и ржавчины.

Chery Tiggo T11 синего цвета

Модель Nissan Pathfinder входит в рейтинг лучших внедорожников, проверенных длительным эксплуатационным периодом, и причисляется к доступным моделям на вторичном рынке для покупателя с ограниченным бюджетом. За сумму до трехсот пятидесяти тысяч отечественных рублей можно приобрести модели как первого, так и второго поколения, с пробегом, существенно превышающим психологический рубеж в 200 тысяч километров, что, как показывает практика, не является преградой для дальнейшей эксплуатации автомобиля по назначению. Что касается технических показателей, то в плане проходимости внедорожник зарекомендовал себя с наилучшей стороны, и этот факт позволяет поставить его на приоритетные позиции в плане приобретения.

Nissan Pathfinder прошлого поколения

Внедорожник Jeep Cherokee в классическом исполнении второго поколения, припавшего на девяностые года, для многих любителей активного отдыха является отличным агрегатом для преодоления непроходимых дорог, причём любой категории сложности. За 350 тысяч – это отличный вариант покупки: вместительный, резвый и манёвренный внедорожник с дополнением приятного впечатления хорошей ремонтопригодностью и доступностью запчастей, что немаловажно для отечественного потребителя.

Внедорожник Jeep Cherokee

Mitsubishi Pajero – ещё одна легенда среди внедорожников, пройти мимо которой не может без замирания ни один потенциальный покупатель. При подборе этого «шикарного» во всех направлениях внедорожника придётся выбирать среди моделей со средины девяностых до начала двухтысячных годов, однако, даже двадцатипятилетний «старичок» сможет дать фору в суровых условиях многим моделям современности.

Японский Mitsubishi Pajero

Для тех покупателей, которые не боятся приобрести внедорожник старых годов производства, возрастом до двадцати, а иногда и двадцать «с хвостиком» лет, ассортимент подержанных внедорожников отечественного производства за обусловленный бюджет дополняется ещё и популярными, описанными в статье, моделями с шикарной историей. При поиске престижной модели в этом случае потенциальному покупателю придётся уделить значительно больше внимания технической диагностике машины, и её осмотру на предмет критических изъянов и недочётов, однако, шансы приобрести надёжный и статусный внедорожник, с хорошими техническими параметрами высоки.

Подведение итогов

Подбор внедорожника под личные потребности, особенно среди подержанных экземпляров и при ограниченном бюджете – довольно сложная задача, так как большинство представленных в ассортименте моделей имеют существенный пробег и «солидный» возраст, что нередко выливается в проблемы с техническим состоянием автомобиля, тщательно «замаскированным» продавцом. Чтобы не приобрести за заработанные «кровные» груду металлолома, важно перед осуществлением сделки выполнить профессиональную диагностику товара, что повысит шансы на покупку надёжного автомобиля в хорошем состоянии.

При решении вопроса выбора, что лучше купить, практически новую Ниву или иную отечественную модель, или же старенькую, но статусную иномарку, придётся определять приоритеты, конечно же, вам. Каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и некоторые минусы, потому очень важно, чтобы выбор был обдуманным и взвешенным, тогда покупка точно оправдает ваши ожидания.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети