Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Рейтинг лучших паркетников до 800 000 рублей 2019 года

Давно замечено, что стратегия ценообразования на автомобильном рынке плохо соотносится с общими тенденциями, заметно опережая средний индекс инфляции. Ежегодная прибавка в стоимости для бюджетных моделей составляет порядка 50 тысяч рублей, а для премиального сегмента – вдвое-втрое больше. То, что несколько лет назад стоило 700 тысяч рублей, сегодня имеет ценник как минимум на 100 тысяч больше. Поэтому рейтинги, основанные на стоимостном факторе, имеют слишком короткий жизненный цикл. В нашем случае имеет смысл оценивать как новые, так и подержанные паркетники – такой обзор будет более практичным.

Паркетники авто

Критерии выбора

Действительно, выбор новых кроссоверов с ценником в диапазоне 700-800 тысяч рублей совсем невелик, причём в этом списке есть модели, которые доступны только в минимальной комплектации. Далеко не все автомобилисты предпочитают новую, но практически «пустую» машину подержанной, но хорошо оснащённой. Тем более, что всегда имеется возможность найти компромиссный вариант – авто с минимальным пробегом, но не новое.

Среди опытных автолюбителей процент тех, кому больше нравится второй вариант, заметно выше, о чём свидетельствуют и данные АЦ «Автостат»: если в 2013 году количество проданных б/у автомобилей превышало уровень продаж по новым в 2 раза, то в настоящее время он втрое выше. В пользу выбора машины с пробегом говорит несколько факторов: возможность приобрести престижную марку/модель, машину с большими размерами или лучше оснащённую. Но и минусов достаточно – риск нарваться на проблемное авто довольно высок, но даже беспроблемный автомобиль может стать таковым просто в силу возрастных ограничений. Здесь уж как повезёт.

Но по какому критерию производился отбор? Разумеется, по количеству проданных авто. Такую статистику собирает упомянутое выше аналитическое агентство. Правда, там речь идёт только о новых авто, часть из которых не вписывается в наш бюджет. Что же, в этом случае мы обращаемся к вторичному рынку, ведь в большинстве случаев бестселлеры остаются таковыми независимо от возраста.

Так что в нашем рейтинге представлены вперемешку и новые кроссоверы, и автомобили с пробегом.

Hyundai Creta

По итогам 2018 года этот корейский кроссовер компактного класса, собираемый в России, оказался лидером по числу проданных экземпляров. В настоящее время розничная стоимость начальной комплектации уже превысила 900 тысяч рублей, но некоторые дилеры выставляют ценник с учётом действующих скидок, и он вполне может оказаться меньше как минимум на сто тысяч. Правда, это будет переднеприводной вариант с базовым двигателем и механической коробкой. И с минимальным набором опций.

Hyundai Creta серый

Hyundai Creta

Но на вторичном рынке за указанную сумму можно приобрести авто, выпущенное в 2017-2018 году с пробегом до 100 тысяч км. и в неплохой комплектации. Такой паркетник до 800 тысяч рублей – отличный выбор, поскольку в нём удачно сочетается надёжность, комфорт и безопасность. Правда, придётся смириться с несколько устаревшим экстерьером, но в остальном это хороший автомобиль, удачно сочетающий в себе лучшие характеристики седана и внедорожника.

Renault Duster

Этот кроссовер на протяжении ряда лет был лидером в своём сегменте, но в последние годы уступил пальму первенства молодому конкуренту. Увы, но за имеющуюся в нашем распоряжении сумму мы сможем приобрести только базовую модификацию. Зато с полным приводом. 114-сильный 1,6-литровый мотор не порадует вас резвой динамикой, однако по части проходимости здесь всё в порядке: при клиренсе в 20,5 см. загородные вылазки вам будут только в радость.

Renault Duster серый

Renault Duster

Да, с внешностью здесь не всё так хорошо, а оформление салона и вовсе унылое, но не стоит забывать, что это бюджетный сегмент. Если вы хотите, чтобы под капотом скрывался 143-сильный двухлитровый силовой агрегат и коробка-автомат, а набор опций был максимально возможным, вам нужно обратиться к вторичному рынку: здесь такой автомобиль за указанную сумму приобрести вполне реально, причём 2016-2017 гола выпуска.

Kia Sportage

Sportage – кроссовер более высокого уровня, ценник на который стартует с отметки в 1,4 миллиона рублей. Но если вам нравится именно эта модель, а денег на покупку даже базовой комплектации недостаточно, можно обратиться к вторичному рынку. Здесь за 800 000 рублей можно выбрать паркетник 2012-2014 годов выпуска с пробегом в диапазоне 50-150 тысяч км., с полным приводом, 185-сильным мотором и автоматической трансмиссией. Это будет авто третьего поколения, а если повезёт – то после рестайлинга, проведённого в 2014.

Kia Sportage серый

Kia Sportage

Следует также знать, что Kia Sportage считается надёжным и практичным автомобилем с запоминающейся внешностью, но откровенно небольшим клиренсом, так что особо рассчитывать на его внедорожные качества не стоит – это классический городской SUV.

Renault Kaptur

Многие сравнивают Kaptur с Duster, но у них не так много общего, разве что моторы. Поскольку ценник на базовую комплектацию на 150 тысяч рублей выше нашего бюджета, придётся опять искать объявления на сайтах, специализирующихся на продаже подержанных авто. Но зато ваши усилия будут вознаграждены возможностью стать владельцем кроссовера 2016-2017 года, если повезёт – с символическим пробегом до 50 тысяч километров.

Renault Kaptur красный

Renault Kaptur

При этом и комплектация будет совсем не начальной, с климат-контролем, четырьмя подушками безопасности и прочими благами, и силовой агрегат – самый мощный из доступных, и автоматическая трансмиссия.

Volkswagen Tiguan

Новое авто второго поколения имеет ценник, стартующий с 1,5 миллионов рублей. Нам он недоступен, поэтому придётся довольствоваться экземплярами первой генерации, причём разброс по годам выпуска довольно большой, вплоть до 2015 года. Так что если вы хотите навороченный кроссовер, с двухлитровым 170-сильным мотором и большим набором опций, придётся довольствоваться автомобилем 2011-2013 годов выпуска с солидным километражем. Но есть возможность приобрести и более молодой экземпляр, который будет иметь меньшее количество «ништяков» и мало изношенный мотор.

Volkswagen Tiguan белый

Volkswagen Tiguan

В любом случае Tiguan входит в число лучших б/у паркетников за 800 000 рублей. Его несомненные достоинства – классическая строгая внешность, великолепная управляемость, вместительность и высокий уровень комфорта. Но… Будьте готовы к тому, что сервисное обслуживание обойдётся вам в копеечку, не говоря о ремонте.

Lada 4×4 Bronto

Все четыре комплектации этого легендарного автомобиля находятся в диапазоне 700-800 тысяч рублей. Это осложняет выбор, поскольку оснащение самой простой и топовой модификаций различается не очень сильно, и у вас может возникнуть желание использовать лишние деньги на другие цели. Так или иначе вы получаете в своё распоряжение авто с постоянным полным приводом и двухступенчатой раздаткой, с рекордным для автомобилей субкомпактного сегмента клиренсом, единственным 83-сильным мотором и механической коробкой.

Lada 4×4 Bronto

Lada 4×4 Bronto

Многие ставят в вину конструкторам устаревший дизайн экстерьера, который даже спустя 42 года остается практически тем же. Но зачем менять то, что и так хорошо продаётся? Что касается уровня оснащения, то он откровенно слаб. Если не считать автокондиционера, передних стеклоподъёмников, обогрева передних кресел и внешних зеркал, то больше и похвастаться нечем, причём в топовой комплектации.

Chevrolet Niva

А какой ещё отечественный паркетник можно выбрать за 800 000 рублей? Ответ очевиден – совместное детище АвтоВАЗа и General Motors. Приемник «Нивы» последнего поколения стоит в пределах 680-820 тысяч рублей, так что топовые модификации нам будут недоступны. Но это не беда, поскольку все версии имеют полный привод, выбора силового агрегата не предвидится, а из коробок доступна только механическая. Таким образом, разница в 140 тысяч между самой дешёвой и топовой комплектациями заключается только в наборе опций.

Chevrolet Niva на природе

Chevrolet Niva больше похожа на классический кроссовер, нежели прародитель, она комфортнее и безопаснее, но в то же время последняя модификация датируется 2009 годом, так что новизной здесь не пахнет. Основные усилия конструкторов сосредоточены на улучшении оснастки паркетника, и в этом плане оставляет далеко позади любую модификацию Lada 4×4.

Toyota RAV4

Знаковая модель для мирового автопрома, родоначальник сегмента компактных кроссоверов, до сих пор является настоящим бестселлером, не относясь при этом к бюджетному классу. Так что рассчитывать на покупку нового автомобиля не приходится.

Но если RAV4 вам очень нравиться, выбирать паркетник за 800000 рублей можно и на вторичке, благо предложений здесь более чем достаточно. Основная масса – это автомобили третьего поколения, выпускавшиеся с 2005 по 2012 год.

Toyota RAV4 серый

Toyota RAV4

Нельзя сказать, что этот SUV обладает какими-то выдающимися характеристиками. Большинство доступных предложений – это экземпляры 2012 года с 2-литровым 158-сильным бензиновым двигателем и вариатором (механическая коробка встречается значительно реже), полным приводом и пробегом в районе 150 тысяч километров. Зато имеются многочисленные вариации по оснащению. Багажник у этого автомобиля средний по меркам класса (от 410 до 550 литров, в зависимости от размеров базы), клиренс тоже средний (19 см.), внешность не впечатляет. Да, автомобиль неприхотлив и практичен, как и большинство «японцев», но его стоимость кажется завышенной.

Lifan X50

Единственный представитель китайского автопрома, попавший в топ-10 паркетников за восемьсот тысяч рублей, доступен во всех комплектациях. Сразу предупреждаем, что даже выбрав топовую модификацию, полного привода вы не увидите. Более того, многие называют модель приподнятым хэтчбеком, но отсутствие полного приводя для SUV из Поднебесной – это скорее правило, нежели исключение.

Lifan X50 серый

Lifan X50

Выпускаемый с 2014 года, кроссовер приглянулся и российскому потребителю, во многом – благодаря современной привлекательной внешности и неплохому оснащению: в топовом варианте имеется кожаный салон, 6 подушек безопасности, полный электропакет, задний парктроник и ещё куча всего. Огорчает только отсутствие кондиционера. Двигатель только один – 1,5-литровый 103-сильный, но зато есть возможность выбора типа трансмиссии – механической или вариатора. Мотор довольно экономичный: в связке с механикой – 6,3 литров на 100 км. в комбинированном режиме.

Mitsubishi Outlander

Замыкает рейтинг хороших паркетников стоимостью до 800000 рублей ещё один «японец», самый дорогой в нашем обзоре – начальная модификация со 146-сильной двухлитровкой и вариатором стоит от 1,69 миллионов рублей. Кроме высокой стоимости, автомобиль характеризуется самыми большими габаритами (длина – 4,7 метра), вместительным салоном и багажником и сбалансированностью технических характеристик.

Mitsubishi Outlander красный

Mitsubishi Outlander

На вторичке в наш бюджет вписываются кроссоверы последнего третьего поколения 2011-2012 годов выпуска. Встречаются и более молодые экземпляры, но на рестайлинговую версию рассчитывать не приходится. Как видим, разброс по годам существенный, поэтому и выбор моторов немалый, от 2-литрового 140-сильного до двигателя объёмом 3 литра и мощностью 220 лошадиных сил. Комплектация даже в базе завидная, от климатической однозонной установки до мультимедийки с сенсорным дисплеем и шестью колонками. Если попадётся топовая комплектация, то можете рассчитывать на кожаный салон, 4 подушки безопасности, задний парктроник и большой набор активных систем безопасности.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети