Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Лучшие автомобили до 850 000 рублей в 2019 году

Ценовой диапазон 750 000-850 000 рублей, если верить статистике, считается самым востребованным. Очевидно, что нынешний российский покупатель уже не настолько хорошо относится к откровенно бюджетной категории, но и на покупку автомобиля высокого класса не готов. А в указанном ценовом коридоре можно найти авто с яркой внешностью, комфортным салоном и неплохим уровнем оснащения. Итак, предлагаем вашему вниманию топ-10 самых популярных моделей 2019 года, составленный по результатам продаж в 2018 году.

Автомобили до 850 000 рублей

Критерии выбора

Источники получения информации о конкретном автомобиле могут быть разными, и рядовой пользователь далеко не всегда может отличить чисто рекламную публикацию от теста/обзора, выполненного незаинтересованным лицом. А рекламщикам свойственно выпячивать на самые важные характеристики машины, оставляя в тени те, которые и являются определяющими. На что же обращать внимание в первую очередь? Вот несколько дельных советов, которые помогут вам не попасть впросак:

  • внимательно изучите начальную комплектацию модели и перечень опций, которые становятся доступными по мере увеличения стоимости – так вы сможете лучше понять, за что можно переплатить, а что является бесполезной тратой денег;
  • проверьте наличие и уровень цен на основные запчасти к выбранной модели в вашем регионе;
  • обязательно обращайте внимание на экономичность двигателей в связке с коробкой передач;
  • изучите, насколько просторным является салон для вашей семьи, какова вместительность багажного отделения, хватит ли его для ваших потребностей, имеется ли возможность трансформации сидений заднего ряда;
  • внимательно изучите отзывы владельцев, хотя польза от такого занятия не всегда очевидна.

Обычно приступая к выбору, вы уже имеете базовые представления о том, какими характеристиками должна обладать машина вашей мечты, но часто бывает так, что идеального претендента найти не удаётся, и тогда в силу вступают ваши возможности в плане выбора альтернативного варианта. Не стоит забывать и о наличии скидок, предлагаемых многими автосалонами, но здесь также нужна осмотрительность, ибо благотворительностью в чистом виде продавцы обычно не страдают. Да и бонус, на который вы рассчитывали вчера, сегодня может оказаться уже недоступным.

Итак, предлагаем вашему вниманию обновлённый топ-10 новых авто до 850000 рублей.

Volkswagen Polo

Знаменитый немецкий автоконцерн в представлении не нуждается. Несмотря на то, что бренд пользуется славой самого доступного в Германии, все его автомобили характеризуются исключительной надёжностью и практичностью, оставаясь комфортными и безопасными. Polo в полной мере подтверждает вышесказанное: это действительно самый дешёвый немецкий седан, который к тому же отличается привлекательным экстерьером, что для массовых авто из этой страны нехарактерно.

Да и по уровню оснащения претензий к седану нет, что хорошо согласуется с политикой компании в сфере внедрения в свою продукцию новейших инновационных разработок.

Volkswagen Polo беж

Volkswagen Polo

Так что не стоит удивляться, что в Европе этот малыш входит в число бестселлеров, да и в России к нему относятся очень тепло.

В наш ценовой диапазон попадают все комплектации, за исключением топовой. Строго говоря, по своему составу Football Edition практически не отличается от Comfortline, так что ничего не потеряете, приобретая лучшую из доступных модификаций. К тому же вам будут доступны все три силовых агрегата и обе коробки, механическая и автомат.

Hyundai Solaris

Корейский седан включён в число лучших автомобилей до 850 000 рублей тоже закономерно. По результатам 2018 финансового года эта модель вошла в число самых продаваемых в нашей стране среди иномарок. Впрочем, репутация бестселлера у Solaris тянется с 2011 года – именно тогда кроссовер появился в российских автосалонах. Последнее поколение тоже не может пожаловаться на отсутствие интереса со стороны покупателей. У седана практически отсутствуют слабые места, а по набору систем безопасности он даже опережает европейских конкурентов с более высокими стоимостными показателями.

Hyundai Solaris серый цвет

Hyundai Solaris

Востребованность Solaris можно объяснить удачным сочетанием демократичной стоимости, качества сборки деталей и узлов и надёжности. В нашем ценовом сегменте можно рассчитывать только на первые две комплектации с 1,4-литровым мотором и механической коробкой. Воспользовавшись бонусами и скидками автосалонов, вы получаете возможность стать владельцем более дорогих комплектаций, у которых и моторы помощнее, и оснащение гораздо богаче.

Renault Logan

Logan второго поколения был и остаётся самым доступным седаном среди иномарок. Так что стоимостной фактор можно считать основным, способствующим нахождению французского седана на пике продаж. Но если предыдущая генерация, хотя и считалась надёжной и практичной, отличалась довольно невзрачной внешностью и слабым оснащением, то у Renault Logan NEW эти недостатки в значительной мере исправлены. Во всяком случае, экстерьер уже не вызывает отторжения, а салон стал гораздо комфортнее.

Renault Logan синий

Renault Logan

Адаптационный российский пакет удалось оптимизировать благодаря серьезным испытаниям, в рамках которых Logan пришлось проехать по нашим дорогам порядка двух миллионов километров, при этом тестирование проводилось в разных регионах и на дорогах с разным покрытием.

Что касается доступных комплектаций, то здесь вы сожжете рассчитывать на весь модельный ряд, на все моторы (вернее, модификации 1,6-литрового двигателя, форсированные до разных уровней мощности), на автоматическую коробку и относительно богатый набор опций.

Skoda Rapid

В Европе Rapid – весьма востребованная модель, самая доступная у чешского автопроизводителя. У российских потребителей интерес к модели выражен намного слабее, поскольку у неё имеется целый ряд более дешёвых конкурентов. Возможно, сказывается и тот факт, что это лифтбек – трёхобъёмная пятидверка, не самый распространённый тип кузова. Тем не менее у него имеются и несомненные достоинства, основным из которых считается увеличенный объём багажника: ни у кого из одноклассников нет 530 литров свободного пространства, которые могут быть увеличены до 1470 литров – весомая цифра для бюджетной машины.

Skoda Rapid голубой

Skoda Rapid

Четвёртое место в списке лучших новых авто за 850 000 рублей Rapid принесло сочетание низкой стоимости и европейского качества – по последнему показателю продукция чешского бренда ничем не отличается от автомобилей VW.

Но радоваться рано – мы можем стать владельцами только начальных комплектаций с одним из двух 1,6-литровых силовых агрегатов и механической КПП.

Nissan Almera

Есть недорогие седаны и у японцев. Правда, Almera является единственным представителем этой страны в нашем рейтинге, однако со знаменитой японской надёжностью здесь всё в порядке: и моторы, и ходовая имеют большой ресурс и ломаются нечасто.

Nissan Almera серая

Nissan Almera

Рестайлинговая версия имеет привлекательную внешность (для седана это действительно похвала), это практичный, сбалансированный во всех отношениях автомобиль, характеризующийся прекрасной управляемостью и мягкой подвеской.

В наш ценовой диапазон подпадают все уровни оснащения. Пожалуй, требовательному автовладельцу будет маловато 102 лошадиные силы единственного мотора Almera, но тем, кто любит драйв, следует поискать своё авто в другой ценовой категории.

Renault Duster

В рейтинге автомобилей до 850 000 рублей присутствуют не только седаны. Duster – типичный компактный кроссовер, с неплохой геометрией свесов и солидным клиренсом. Renault Duster обладает вполне современным экстерьером и эргономичным салоном. Это идеальный вариант для семей с двумя детьми, обожающих проводить свободное время на природе.

Renault Duster коричневый

Renault Duster

Кроме неплохих внедорожных характеристик, Duster характеризуется приемлемым набором активных/пассивных систем безопасности, а также адекватным поведением на дорогах любых типов. Обладая суммой в 850 тысяч рублей, можно приобрести кроссовер в трёх начальных комплектациях, оснащённых 1,6-литровым 114-ильным двигателем, механической коробкой и полным приводом. Все Duster снабжены «российским» пакетом, облегчающим пуск мотора зимой.

Kia Rio

Автоконцерн Kia прилагает титанические усилия, чтобы сравняться по уровню продаж со своим прямым конкурентом Hyundai. Пока в полной мере ему это не удаётся, но на пятки он уже наступает, и седан Rio – яркое тому подтверждение. На протяжении пяти последних лет этот автомобиль неизменно оказывается в топ-10 различных рейтингов, а в отдельные месяцы теснит и признанных лидеров.

Последнее поколение седана не утратило тех бойцовских качеств, которые и сделали его бестселлером. Скорее, наоборот – авто приобрело новые возможности в плане технической оснащённости, стало привлекательнее внешне и внутри.

Kia Rio беж

Kia Rio

Корейцы очень внимательно и ответственно подходят в реализации своих автомобилей на внешних рынках, стараясь адаптировать их под местные условия. «Российский» пакет получился особенно весомым, поскольку модернизации подверглись многие узлы и детали подвески. В результате Kia Rio уверенно чувствует себя на отечественных дорогах, не отличающихся идеальной геометрией.

Имею в кармане 850 000 рублей, можно рассчитывать на две начальные комплектации, Classic и Comfort. Увы, рассчитывать на 123-сильный мотор не приходится – в вашем распоряжении будет только 100-сильный 1,4-литровый аналог и шестиступенчатая механика.

UAZ Patriot

А какой отечественный автомобиль можно купить за 850 000 рублей? Ответ обрадует многих, особенно тех, кто ищет машину с выраженными внедорожными возможностями. Действительно, Patriot – единственный представитель класса настоящих внедорожников в топ-10, у которого налицо все характерные особенности класса джипов – рамная конструкция кузова, большой дорожный просвет и наличие полного привода во всех модификациях. В отличие от своего младшего брата Hunter UAZ Patriot имеет вполне современную внешность, неплохой уровень оснащения и отличную проходимость. Осталось добавить толику комфорта и сделать салон эргономичнее, и можно будет конкурировать с гораздо более дорогими конкурентами из числа иномарок.

UAZ Patriot синий

UAZ Patriot

В любом случае по количеству продаж среди полноценных внедорожников Patriot – явный лидер, и в ближайшее время его позиции останутся непоколебимыми. Автомобиль комплектуется 2,7-литровым мотором с различными уровнями форсировки. В ценовом диапазоне до 850 тысяч рублей находится только начальная комплектация, но и в этом случае нам будут доступны как 135-сильный мотор, так и его 150-сильный «старший брат». А вот о коробке-автомате можно только мечтать.

Chery Tiggo 3

На девятом месте нашего рейтинга обосновался представитель китайского автопрома. И не седан или хэтчбек, а самый настоящий кроссовер. Хотя без наличия полного привода говорить об этом стоит с большой натяжкой – кроссоверной внешности и увеличенного клиренса недостаточно, чтобы о Tiggo 3 можно было говорить как об автомобиле, уверенно себя чувствующим на бездорожье средней тяжести. Но грунтовки ему будут однозначно по плечу, и для нечастых вылазок на дачу или в деревню этого будет достаточно.

Chery Tiggo 3 белый

Chery Tiggo 3

Можно утверждать, что в своей категории Chery Tiggo 3 занимает промежуточное положение между иномарками и отечественными авто. Внешность у модели симпатичная, не успевшая выйти из моды, салон вместительный и интересный. Оснащение также на высоте: последнее поколение паркетника уже в базе оснащается обогревом и электрорегулировкой наружных зеркал, а количество активных систем безопасности прогрессирует быстрее всего. С точки зрения безопасности ситуация тоже улучшается, стремясь к современным стандартам в этой сфере.

850 тысяч достаточно только для базовой модификации Comfort с 1,6-литровым 126-сильным двигателем и МКПП.

Lifan Solano

Замыкает рейтинг лучших новых машин до 850 000 рублей ещё один китаец, но на этот раз – седан. И что отрадно – доступными будут все комплектации модели. Solano входит в число самых востребованных «китайцев» на отечественном авторынке в кузове седан. Нынешнее второе поколение обладает оригинальным симпатичным дизайном экстерьера, в котором легко угадываются спортивные нотки. Оформление интерьера – под стать внешности: в меру стильное, хоть и не блещущее особой эргономичностью.

Lifan Solano серый

Lifan Solano

Салон вместительный, задние пассажиры даже с солидными антропометрическими данными не будут чувствовать себя стеснёнными. Нельзя не отметить и возросший уровень оснащения, а также наличие адаптационного российского пакета. Линейка моторов представлена двумя моторами: младшим 1,5-литровым мощностью 100 л. с. и базовым 1,8-литровым, выдающим 133 «лошади». Трансмиссий тоже две: механика и вариатор.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети