Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики

Рейтинг б/у автомобилей стоимостью до 300000 рублей 2019 года

Для той категории покупателей, у которых нет средств на покупку нового транспортного средства, оптимальным и единственным решением может стать приобретение подержанных автомобилей. И это не всегда плохо — напротив, в таком решении есть множество возможностей и преимуществ.

Почему есть смысл приобретать автомобили с пробегом до 300 000 рублей

Вторичный рынок может стать местом, где можно купить довольно приличную машину, цена которой приятно порадует потенциального обладателя. Широкий ассортимент предлагает большое количество вариантов по модели, цвету, пробегу и другим характеристикам. Даже имея сумму в 300 тысяч рублей, есть что выбрать, если запастись терпением и свободным временем. К тому же, за подобную цену можно приобрести не только авто отечественного производства, но и вполне сносные иномарки.

Рынок авто

Самое главное, чему нужно следовать тем, кто хочет приобрести машину до 300 000, – это взвешенный подход и анализ полученной информации. Полагаться на одни слова существующего владельца ни в коем случае нельзя ведь он как раз и заинтересован в том, чтобы продать побыстрее свой актив. Лучше всего тщательно изучить документы, историю транспортного средства и отвезти его на ближайшее СТО для осмотра специалистами.

Конечно, предпочтительнее пополнить ряды обладателей новых транспортных средств, нежели вкладывать деньги в авто с пробегом до 300 000 рублей. Однако в непростых условиях отсутствия экономического роста немногие наши соотечественники могут на это рассчитывать. Даже официальные сайты основных производителей регулярно сообщают об очередном повышении цен. Бессмысленно делать ставку на новенькие авто только из-за гарантийного обслуживания на официальных станциях техобслуживания. Сборка автомобилей бюджетного сегмента не всегда может похвастаться высокими стандартами качества.

Хорошей альтернативой может стать рынок бывших в эксплуатации автомобилей до 300 тысяч рублей. Есть большая вероятность того, что бывшие владельцы готовили их «под себя», а потому нередко можно встретить предложения в полной комплектации. Часто на них уже смонтирована защита кузова, центральный замок и сигнализация, электростеклопакеты, магнитофон, затонированы окна и так далее.

Приобретая машину с пробегом, очень легко ошибиться и вложить деньги в битое, угнанное или утопленное авто. Вот почему на помощь придут собственный опыт и осмотр знакомыми механиками. А рейтинг подержанных автомобилей с ценником до 300 тысяч поможет заранее быть готовым к поиску одного из нескольких конкретных вариантов, подпадающих под эту сумму.

Такой суммы будет достаточно тем автолюбителям, которые стремятся не за имиджем, а подыскивают для себя или семьи надежное и практичное транспортное средство. Давайте посмотрим, какой выбор предлагает рынок на эти деньги.

Список автомобилей «с пробегом» за 300 000

Посмотрим, какие машины можно найти на наших рынках в строго обозначенных рамках бюджета.

Lada (Granta, Priora, Kalina)

Доступные модели автомобилей отечественной промышленности традиционно остаются в числе лидеров по объему продаж. Одно из лучших решений среди бывших в употреблении автомобилей стоимостью до 300 тысяч. Лада Гранта популярна благодаря обилию комплектаций, комфортабельности и достаточно высокому уровню надежности, который демонстрирует редко какая модель российского автопрома. За эту сумму можно поискать любую Ладу с небольшим или минимальным пробегом.

Lada (Granta, Priora, Kalina)

Машины Lada

Калина также доступна по цене и довольно непритязательно в обслуживании. Ее главное преимущество заключается в экономичности потребления горючего, но, при этом, водители отмечают неплохие ходовые качества. Стимулирующим к покупке фактором можно также назвать демократичную стоимость запасных частей, деталей, комплектующих. Один из оптимальных вариантов для указанного бюджета.

Приора относится к числу наиболее популярных моделей из категории «какую машину можно купить за 300 тысяч рублей». Последние несколько лет она не утрачивает своей популярности благодаря ценовой доступности и эксплуатационным характеристикам: динамичность, расход, уровень комфорта и прочее. Наличие современных опций и внешняя привлекательность подталкивают многих отечественных водителей к этой покупке. Конечно, любая из этих моделей — не более, чем отечественный автопром, зато они могут стать самыми свежими представителями при ограниченном бюджете, в отличие от остальных претендентов.

Renault Logan

Оптимальный срок приобретения таких машин — не старше 5 лет с даты продажи. Двигатели этих моделей бензиновые, а мощность можно подобрать исходя из силового агрегата. Каждый из них оснащается механической трансмиссией и передним приводом. Многие из автомобилей Лада укомплектованы шумоизоляцией, LED-фонарями и другими современными опциями, которыми оснащаются авто иностранного производства и более высокого класса. Запчасти на них продаются в любом населенном пункте и существует вероятность того, что выбрать удастся даже машину, еще находящуюся на заводской гарантии.

Renault Logan

Renault Logan

Среди иностранных авто — это одна из наиболее доступных, а потому и распространенных машин. Основные его достоинства можно перечислить следующим списком:

  • неприхотливость к топливу и обслуживанию;
  • практичность и безопасность в дороге;
  • широкий функционал;
  • высокий уровень комфорта.

Кроме того, отечественные водители и механики СТО отмечают высокую надежность ходовой и подвески Logan. Из-за этого купить машину даже в б/у состоянии может стать перспективным вложением, ведь она способна прослужить еще не один год.

Kia Rio

За указанную сумму можно стать обладателем вполне приличного «корейца», но лучше сразу готовиться к значительному пробегу. Он привлекателен внешне, а еще отличается высоким уровнем комфортабельности и приличным интерьером. Наличие современных систем активной и пассивной безопасности, а также других интересных опций сделали его одним из самых популярных вариантов среди подержанных машин. Его с удовольствием приобретают водители из северных регионов, где нередки сильные заморозки и снежные заносы.

Kia Rio

Kia Rio

Силовые агрегаты у этой модели обычно 1,4-1,6 литровые бензиновые, а передний привод сослужит хорошую службу в зимнее время. Даже базовые версии оснащались производителем гидроусилителем руля, электроприводом стекол, автомагнитолой.

Skoda Fabia

Еще один пример надежного и практичного автомобиля без дополнительных изысков. Он недорогой в обслуживании, зато нет проблем с запасными частями и расходниками, а в каждом городе наверняка найдется профильная станция по ремонту Skoda и Volkswagen. В данном ценовом сегменте есть возможность выбрать не только механику, но даже автоматическую коробку передач.

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Зато возраст Fabia с пробегом до 300 000 рублей будет составлять порядка 15 лет, и к этому следует быть готовым. Объем силового агрегата может колебаться от 1,2 до 1,9 литра. Что касается вариаций кузова, то можно выбрать из седана, хетчбека или универсала. На большое количество опций рассчитывать не стоит, зато производитель уделил большое внимание безопасности.

Volkswagen Polo

Оказывается, за указанную сумму можно приобрести настоящего представителя немецкого автопрома. Многим известны его безупречные ходовые качества и высокий уровень качества сборки. Конечно, это будет не Golf, но у Polo в нашей стране немало собственных почитателей. Стоит рассчитывать на модели, выпущенные в период с 2005 по 2012 года.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Даже автомобили таких гигантов, как Volkswagen, нуждаются в тщательном осмотре перед совершением покупки. Высоки шансы купить проблемное транспортное средство, в которое точно не стоит вкладывать деньги. Лучше ориентироваться на авто с механической коробкой передач — если повезет, оно полностью оправдает свою высокую репутацию.

Chevrolet Lacetti или Aveo

Один из лучших подержанных автомобилей, однако в указанном ценовом сегменте трудно будет найти достойный по качеству экземпляр — скорее всего, машина будет с приличным пробегом. Эти южнокорейские седаны и универсалы отличаются вместительностью салона, а также простотой в обслуживании. При этом, они предоставляют довольно неплохой уровень комфорта. Автомобиль был особенно популярен примерно 10 лет тому назад, после чего он был снят с производства, но б/у экземпляры часто можно встретить на автомобильных рынках. Если потенциального владельца не пугает достаточно внушительный километраж на спидометре, то Chevrolet Lacetti — одно из лучших решений за небольшие деньги.

Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo

То же самое относится еще к одной модели корейского автопрома — Aveo не менее популярно на постсоветском пространстве и стоит немного подешевле. Это тоже удачная машина, к тому же, довольно простая в обслуживании и сравнительно недорогая. Не рекомендуется покупать экземпляры с автоматической трансмиссией, поскольку ремонт будет дорогостоящим, а Шевроле нет смысла эксплуатировать более 10-15 лет.

Hyundai Getz

Несмотря на небольшие размеры и малую вместительность, это один из самых приличных по надежности автомобилей в рамках заданного бюджета. Для габаритных грузов он, конечно, не рассчитан, но путешествовать семьей на нем вполне уместно. Даже четверо человек в салоне будут ощущать себя вполне комфортно. Однако стоит быть готовым к тому, что машине будет более 10 лет по паспорту, если не выходить за пределы заданной суммы.

Hyundai Getz

Hyundai Getz

Зато Getz непритязателен в обслуживании, как и большинство «корейцев». Это надежный и простой труженик, на котором, к тому же, хорошо обучаться, если опыта вождения еще недостаточно. Его благосклонно воспринимают и девушки, и молодые парни, и даже семьи. Съездить на дачу, добираться в пробках на работу или отправиться к морю — все это станет реальным, если подыскать машину в технически исправном состоянии.

Какие машины с пробегом не стоит покупать

Однозначно не рекомендуется покупать за сумму в 300 тысяч рублей дорогостоящие бренды, в особенности, Mercedes, Audi, BMW. Во-первых, они подороже в обслуживании, и потребуют сразу значительных вливаний (например, если продает авто после ДТП). Минимум от 10 до 20% стоимости такого «приобретения» придется отдавать каждый год на поддержание его в технически исправном состоянии. Тогда как эксперты советуют тратить не более 5-10% от размера покупки.

Не стоит приобретать авто с пробегом наподобие Honda Civic или Mazda 3. Найти такую машину в технически исправном состоянии, не битую и не проблемную попросту нереально. Поэтому рабочих вариантов в таком бюджете потенциальному покупателю не светит. То же самое касается Ford Focus различных поколений. За такой ценник можно купить только базовые модели старых годов выпуска, требующие серьезных материальных вложений.

Что касается Hyundai Solaris, то здесь возможны варианты, однако скорее всего это будет машина из таксопарка. Необходимо оценить степень изношенности основных узлов, агрегатов и наиболее важных запасных частей, чтобы оценить перспективы купить машину этой модели за 300 000. Нет смысла заглядывать на еще один популярный автомобиль — Skoda Octavia или Octavia Tour. За указанную сумму денег можно стать обладателем разве что дорестайлинговой модели, однако они технически изжили себя, да и наверняка это будет изрядно «уставшая» машина.

Вряд ли удастся найти что-либо пристойное и с точки зрения Vokswagen Golf, поскольку приличные экземпляры будут стоить на 50-100 тысяч рублей дороже. В любом случае, придется произвести полноценный технический осмотр такого транспортного средства, потому что вряд ли удастся избежать существенных вложений сразу после его регистрации на свое имя.

Сегодняшний топ подержанных машин за 300 тысяч рублей составлялся с таким прицелом, чтобы владелец мог ездить без значительных проблем и больших вложений. Таким бюджетом зачастую располагает молодежь или даже семейные люди, которые ищут рабочую лошадку. В рамках этого бюджета можно не просто стать обладателем транспортного средства, но и остаться вполне довольным такой покупкой.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети