Всё о покупке и продаже автомобилей
Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики
ГлавнаяЧто выбратьКакой подержанный внедорожник до 600 тысяч рублей лучше?

Какой подержанный внедорожник до 600 тысяч рублей лучше?

Купить хороший внедорожник за умеренную сумму практически невозможно, поскольку колебания курсов валют сделали цены на подобные автомобили очень высокими. Однако пока одни будут отчаиваться, другие воспользуются кризисным положением и выберут отличный автомобиль на вторичном рынке. Сейчас предложение значительно превышает спрос — многие люди вынуждены продавать свои внедорожники в силу плохого финансового положения, а покупателей набирается достаточно мало. Это вынуждает продавцов снижать цены на автомобили, надеясь получить за их продажу хоть небольшую денежную сумму. Поэтому вы можете приобрести внедорожники с пробегом до 600000 рублей, рассчитывая на получение достаточно надёжных моделей в хорошей комплектации.

Внедорожник с пробегом

Среди подержанных внедорожников есть достойные варианты до 600 тыс. рублей

Внедорожная классика

Очень большой популярностью среди российских автолюбителей пользуется классический внедорожник Mitsubishi Pajero Sport — составляющими его успеха являются превосходная надёжность, доступная цена, а также отличная проходимость в любых условиях. Не следует путать такой автомобиль с обычным Pajero, поскольку он создан на базе пикапа L200 и имеет достаточно мало общего с комфортабельным крупногабаритным внедорожником. За 600 тысяч рублей можно приобрести Pajero Sport 2001–2003 года в умеренной комплектации либо 1998–1999 в топовой версии. Последняя будет отличаться применением кожаной обивки салона, люком в крыше, а также двухзонным климат-контролем. Однако надеяться на наличие высокотехнологичной мультимедийной системы и продвинутого комплекса безопасности не стоит, так как автомобиль разрабатывался более 20 лет назад и изначально был нацелен на бюджетный сегмент.

Трансмиссия внедорожника построена по фирменной схеме Super Select 4WD, которая позволяет подключать переднюю ось по команде водителя, а также блокировать дифференциалы для повышения проходимости в экстремальных условиях. В наиболее дорогих версиях можно было найти трёхрежимные амортизаторы, позволявшие регулировать жёсткость подвески автомобиля, однако специалисты советуют отказываться от них по причине крайне малой надёжности. Также часто менять приходится и передние пружины — вместо них нередко устанавливают тюнинговые компоненты, отличающиеся намного большей долговечностью. Есть и претензии к коррозионной стойкости кузова внедорожника — распространение ржавчины обычно начинается с пятой двери, порогов и задних крыльев. Справиться с ней несложно, вовремя поменяв лакокрасочное покрытие — тем более рама и другие силовые элементы коррозии не подвержены.

Mitsubishi Pajero Sport

Внедорожники Pajero Sport в России нередко называли «тракторами» — за турбодизельные двигатели 2,5, имевшие мощность в пределах 99–115 лошадиных сил. Они обеспечивают достаточно слабую динамику для тяжёлого автомобиля, однако способны обеспечивать передвижение «внатяг» по наиболее крупным неровностям, которые заставят сдаться другие машины. Кроме того, можно забыть о капитальном ремонте такого простейшего агрегата примерно до 400–450 тысяч, поскольку такой двигатель считается одним из наиболее надёжных из представленных на вторичном рынке. Однако внедорожники боятся перегрева и преодоления глубоких бродов — в обоих случаях дело может закончиться капитальным ремонтом или даже заменой силового агрегата. Безусловным плюсом японского внедорожника является его топливная система, способная выдерживать даже заправку некачественным горючим.

Японский премиум

Если вы ищете высококлассный подержанный внедорожник до 600000 рублей, оптимальным вариантом для вас будет Toyota LC 100, выпущенная в 1998–2000 году. Средний пробег подобных автомобилей достигает 200–250 тысяч километров, поэтому на осмотр внедорожника стоит пригласить технического специалиста. Особое внимание нужно обратить на:

  • Состояние системы полного привода, которая способна выйти из строя при неаккуратной эксплуатации;
  • Наличие ржавчины на порогах и передних крыльях;
  • Техническое состояние турбины у дизельной модификации и системы охлаждения мотора;
  • Наличие признаков существенной деформации рамы — такое случалось при прыжках с трамплинов и других «внедорожных подвигах».

Toyota LC 100

Также у подержанных внедорожников в подобном возрасте нередко возникают проблемы с блокировкой заднего дифференциала и другими компонентами трансмиссии. Их восстановление обойдётся в немалую сумму, поэтому соблазняться невероятно выгодной ценой автомобиля не стоит.

Комплектация легендарного японского внедорожника различается в зависимости от выбранной версии. Среди проданных в России Land Cruiser было немало роскошных модификаций, оснащённых кожаным салоном и мультимедийной электроникой, однако многие автомобили представляли собой утилитарные транспортные средства, похожие на отечественные УАЗики. Если вы нашли недорогой внедорожник с мощным мотором и умеренной комплектацией, то тщательно обдумайте необходимость его приобретения, поскольку раньше он мог работать в охранной службе. Признаки подобного автомобиля — отверстия от кронштейна рации на передней панели и покрытая мелкими сколами передняя часть кузова. Минус внедорожников из службы охраны заключается в их продаже со «скрученным» пробегом, тогда как реальный показатель обычно достигает 400–500 тысяч километров.

Оптимальным вариантом силового агрегата Land Cruiser специалисты называют 4,5-литровый рядный турбодизель, развивающий 167–204 лошадиные силы. Он позволяет автомобилю достигать неплохой динамики, не требуя очень частого ремонта и применения дорогих комплектующих. Топовую версию внедорожника с мощностью 250 лошадиных сил официально в нашу страну не поставляли и она не приспособлена к использованию российского некачественного топлива. Самым надёжным считается атмосферный дизель аналогичного объёма с мощностью 136 лошадиных сил — имеются свидетельства, что капремонт и замена ТНВД требовались такому силовому агрегату лишь после пробега в 1 миллион километров. Мощные бензиновые внедорожники были очень любимыми службы охраны и любителями активной езды — в результате относительно неплохие моторы к 300 тысячам километрам приходят в негодность.

Американский гигант

Внедорожники до 600 тысяч рублей б/у вовсе не обязательно могут быть маленькими — это доказали описанные выше японские автомобили. Однако они могут быть действительно огромными — чтобы понять это, достаточно взглянуть на Chevrolet Tahoe — в пределах указанного ценового ограничения можно приобрести внедорожник 1997–1999 года. Пугаться солидного возраста не стоит, поскольку особых проблем с коррозионной стойкостью и надёжностью агрегатов у американского автомобиля не имеется. Однако пробег, превышающий 300 тысяч километров, должен стать причиной отказа от покупки, поскольку такая машина вскоре потребует дорогостоящего ремонта. Также лучше отказаться от машин, которые изначально эксплуатировались в Канаде — из-за суровых зим и особенностей климата у них очень рано начинаются серьёзные проблемы с кузовом.

Chevrolet Tahoe

Оснащение внедорожника по-американски богатое — в него входит следующее оборудование:

  • Трёхзонный климат-контроль;
  • Бортовой компьютер с многорежимным экраном;
  • Электрорегулировка передних кресел;
  • Кожаная обивка салона;
  • Автономный отопитель.

При желании можно подыскать внедорожник с семью пассажирскими местами — на третьем ряду сидений в нём поместятся даже взрослые среднего роста. Полноприводная трансмиссия автомобиля настроена достаточно неплохо, однако большой практической пользы от неё нет в силу большой массы внедорожника и низко нависающих над землёй бамперов. Существенных проблем с ходовой частью не наблюдалось, однако у автомобилей, которые использовались охотниками, часто выходит из строя задняя рессорная подвеска, что требует немало денежных вложений в ремонт. Передняя подвеска требует регулярного обслуживания даже при езде по хорошим дорогам, однако здесь расходы будут не столь велики.

Купить внедорожник до 600000 б/у лучше с бензиновым двигателем объёмом 5,7 литров, поскольку он хорошо знаком специалистам СТО. Однако у такого силового агрегата американского автомобиля есть существенный минус — минимальный расход топлива составляет 20 литров/100 километров. Учитывая современные цены на бензин, позволить себе содержание такого внедорожника может далеко не каждый. Альтернативой ему был дизельный внедорожник с объёмом двигателя 6,5 литров. Он позволяет обойтись 12–14 литрами/100 км, однако ремонтировать его возьмутся только настоящие мастера, поскольку американские грузовые двигатели практическим незнакомы российским механикам.

Может, поменьше?

Преимущества крупных автомобилей очевидны — они практичны, вместительны, а также достаточно представительны. Однако существуют и серьёзные недостатки таких транспортных средств, представленные большими расходами на топливо и на обслуживание машины. Поэтому многие люди наверняка захотят подыскать более компактные модели. Среди таковых можно назвать японский внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin, ультракомпактную машину Suzuki Jimny, а также представляющую бюджетный класс отечественную Chevrolet Niva. Также на российском вторичном рынке представлены и китайские внедорожники, однако техническое состояние таких подержанных автомобилей может быть очень плохим.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс

Комментарии
  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети