Всё о покупке и продаже автомобилей
Рубрики
ГлавнаяКак купитьУзнаём реальный пробег подержанного автомобиля

Узнаём реальный пробег подержанного автомобиля

Подержанная машина — это всегда «кот в мешке». Хороший хозяин, прежде чем продавать свою «ласточку», что называется «наведёт марафет»: отчистит до блеска, возможно, сделает небольшой косметический ремонт. По-человечески это понятно: чем лучше выглядит автомашина, тем скорее и дороже её можно продать. Плохо другое: недобросовестные продавцы в погоне за прибылью идут на обман и уменьшают показания одометра — прибора, отвечающего за подсчёт и регистрацию пробега транспортного средства. Причём в нашей стране это считается настолько само собой разумеющимся, что множество фирм не стыдится давать объявления с предложениями этой услуги. Поэтому серьёзно настроенный покупатель должен понимать, как узнать реальный пробег автомобиля, не доверяя словам продавца и показаниям приборов.

Показания одометра

Многие продавцы б/у автомобилей скручивают километраж

Способы искажения показаний одометра

Для того чтобы научиться определять настоящий пробег транспортного средства, сперва следует изучить способы, с помощью которых недобросовестные продавцы искажают показания одометра. Эти способы зависят от типа прибора. Одометр в машине может быть одного из двух типов:

  • аналоговый — в новых машинах уже не встречается, но старые, преимущественно советские, почти все оснащены одометрами аналогового типа;
  • цифровой — в настоящее время этот тип одометра самый распространённый.

Для того чтобы приуменьшить показания аналогового одометра, мошенники используют механические приспособления. Если в машине стоит прибор именно такого типа, то для того, чтобы определить реальный пробег автомобиля при покупке, покупателю придётся на время стать Шерлоком Холмсом и попытаться найти косвенные признаки мошенничества. И первый повод к настороженности – несимметричное расположение цифр на аналоговом одометре.

Гораздо лучше, если одометр цифровой. В современных автомобилях за контроль над каждым из узлов отвечает собственный электронный модуль. Для того чтобы изменить показания цифрового одометра, отечественные косорукие хакеры взламывают программу, отвечающую за отображение данных о пробеге на экране, и заставляют её использовать ложную информацию. Но жадность до добра не доводит: в большинстве случаев, если дело не касается роскошных представительских авто, услуга по уменьшению пробега стоит дёшево. Поэтому мошенники «вглубь» не лезут, и настоящие показания приборов, хоть и не отображаются больше на экране, остаются в памяти электронных модулей. Программы по вторжению в память модулей используются редко и стоят дорого.

Электронный одометр

Чтобы определить реальный пробег автомобиля при покупке, достаточно всего лишь считать неискажённую информацию из памяти приборов. Конечно же, делать это следует у официального дилера компании-производителя, где для этой процедуры предусмотрены все необходимые программно-аппаратные средства. Услуга платная, и оплачивает её покупатель, но, согласитесь, лучше за деньги узнать правду, чем купить «кота в мешке» и пару ближайших лет мучиться, вкладывая солидные средства в ремонт и не зная, кому сбыть этакое счастье.

Больше всего повезло покупателям подержанных японских машин: их производители обычно «прячут» настоящие показатели одометра на секретной микросхеме, откуда считать их можно только на аппаратуре официального дилера, а принудительно изменить вообще нельзя. К сожалению, программу, отображающую эти показания на экране, всё равно взламывают.

Косвенные признаки, по которым можно определить реальный пробег автомобиля при покупке

Время не обманешь, и состояние деталей, а также салона машины расскажет о её «боевом пути» не менее красноречиво, чем это сделал бы одометр, не скрути его показания неведомый «народный умелец».

Каждый автомобиль имеет свой уникальный номер VIN, в котором зашифрованы название производителя и год выпуска. Редкая автомашина не пройдёт за год 20000–30000 километров. Нужно только узнать по VIN возраст транспортного средства и умножить его на 20 000. Если величина заявленного продавцом пробега намного меньше полученного вами числа — дело явно нечисто. У автомобилей, использовавшихся как такси, годовой пробег может составлять 50 000–60 000 км.

VIN-номер автомобиля

Пройденный километраж указывается в сервисной книге автомобиля при техосмотре. Если показания одометра меньше числа, внесённого в сервисную книгу, значит, продавец — мошенник.

В помощь покупателям и вообще всем автовладельцам — отечественный портал Автокод, благодаря которому можно выяснить, в каких передрягах побывала выставленная на продажу машина. Правда, информации там пока не очень много, но, если автомобиль импортный и уже подержанным прибыл из-за границы, можно воспользоваться зарубежными порталами AutoCheck или Carfax. Об отечественных машинах и тех, которые были импортированы новыми, информации на зарубежных порталах нет. Вся информация о японских автомобилях централизованно хранится в базе данных, получить выписку, из которой можно у официального представителя компании.

Сайт Автокод

Покупателю подержанного автомобиля, привезённого из Германии полезно знать, что рачительные немцы обычно продают машину с пробегом 150–200 тысяч километров. Если одометр показывает пробег меньше 100 000 — к таким показаниям следует отнестись с недоверием.

Как определить реальный пробег автомобиля при покупке по состоянию запчастей

Сотрудники СТО, меняя ту или иную запчасть, оставляют под капотом соответствующие наклейки. Внимательное их изучение может дать интересную информацию. Соотношение пробега и состояния запчастей:

  • пробег 20 000 и полностью изношенные шины — нонсенс. Шины принято менять каждые 40 000–50 000 км;
  • сколы краски на капоте, передних стойках и передней части радиатора появляются после того, как автомобиль пройдёт примерно 90 000 км;
  • первые пятна рыжего налёта на трубе глушителя появляются не менее, чем после 350 000 км. А 50% площади поверхности трубы, покрытой налётом, соответствуют пробегу 600 000 км;
  • ремень ГРМ принято менять каждые 100 000 км. Пробег 70 000 км при новом ремне свидетельствует о махинациях с одометром точно так же, как и пробег 110 000 км при сильно потёртом. Если ремень ГРМ меняли на СТО, необходимо поискать оставленную мастером метку с указанием величины пробега к моменту замены ремня;
  • тормозные диски у автомобиля с автоматической коробкой передач изнашиваются быстрее, чем при механической. Глубокая борозда на тормозном диске — свидетельство пробега 30 000–40 000 км.

Проверка тормозных дисков

Как определить реальный пробег автомобиля при покупке по состоянию салона

Даже в чистом, ухоженном, обновлённом салоне внимательный покупатель может найти следы долговременной эксплуатации. Существуют определённые закономерности:

  • каким бы убеждённым аккуратистом ни был водитель, садясь за руль, он всегда приминает левый край сиденья. Глубокий рубец с левой стороны тканевого сиденья свидетельствует о пробеге более 200 000 км, сильная потёртость того же участка кожаного сиденья появляется после 140 000 км;
  • ткань, использованная для декорирования салона, выгорает примерно через 100 000 км. Нужно просто сравнить цвет горизонтальной и боковой поверхностей сидений;
  • краска на кожаных сиденьях начинает облупливаться ближе к 100 000 км. При пробеге около 200 000 в коже могут появиться дыры;
  • обязательно нужно проверить состояние дверных ручек и кнопок стеклоподъёмников: они по мере эксплуатации изнашиваются, а заменить их обычно забывают;
  • о большом пробеге вам поведают потёртости на ручке механической коробки передач, а также изношенность её чехла;
  • при пробеге до 100 000 км не должно быть сильных потёртостей руля и рисунков на его кнопках;
  • значительные потёртости на резиновых накладках педалей или отполированные до блеска металлические накладки – свидетельство пробега никак не менее 100 000 км;
  • первые потёртости на напольном ковролине появляются через 50 000–100 000 км. Очень потёртый ковролин характерен для пробега не менее 200 000 км;
  • вмятины и ржавчина на порогах и полу автомобиля – свидетельство длительной и неаккуратной эксплуатации. От покупки разумнее всего отказаться.

Использовав обычную логику при осмотре машины, вполне можно вывести мошенника на чистую воду. Чтобы с большей точностью определить настоящий пробег, лучше всё-таки заплатить за полную диагностику в СТО. Это, конечно, дополнительные траты, но впоследствии вы будете избавлены от неприятных сюрпризов. К тому же аферисты в большинстве не настолько глупы, чтобы добровольно признаваться в обмане. Поэтому в случае каких-либо махинаций с пробегом, на предложение проехать в СТО недобросовестный продавец ответит отказом. Порядочный продавец от диагностики автомобиля в СТО не откажется.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс
Комментарии
  • ВКонтакте
  • facebook
  • на сайте
  • Добавить комментарий

Соц. сети

скидка 80 000 руб

Hyundai Solaris

Официальный дилер
Кредит 4.5% / Рассрочка
Trade-in / 95% одобрений
Без первноначального взноса